Wer Lust und Zeit hat, darf seinem Hund auch etwas Besonderes gönnen und für die Weihnachtstage leckere Hundekekse backen.
Folgende Zutaten darfst du verwenden:
- Fleisch gewolft (egal von welchem Tier und was)
- Streichwurst
- Milchprodukte zuckerfrei (Naturjoghurt, Magerquart, körniger
Frischkäse, etc.)
- Käse (Parmesan eignet sich besonders gut)
- Obst (keine Obstkerne oder Trauben)
- Honig
- Gemüse
- Eier
- Mehl
- Babygläschen für den Geschmack (ist schon fertig und püriert)
- Ggfs. euer gängiges Nassfutter (falls dein Hund nicht alles verträgt)
Folgende Zutaten darfst du auf keinen Fall verwenden:
- Alkohol
- Kakao
- Schockolade
- Zucker (auch kein Süßstoff)
- Rosinen oder Tauben
- Walnüsse oder Macadamia
- Backpulver
- Zucker
- Avocado
- Lauch
- Zwiebeln
- Rohes Schweine- oder Wildschweinfleisch
(außer es wird durch das Backen ganz
durchgegart)
Rezept 1
250 g Leberwurst
250 g Vollkornmehl
50 g Haferflocken
200 ml Milch oder Wasser oder halb/halb
alles verrühren
Formen ausstechen (5mm dick)
bei 180° Umluft (200° Ober- Unterhitze)
20 Min. backen
Rezept 2 (getreidefrei)
2 Karotten (fein geraspelt)
1 Ei
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
200 g Buchweizenmehl
(gehört nicht zum Getreide )
alles verrühren
auf das Backbleck spritzen
bei 180° Umluft (200° Ober- Unterhitze)
15-20 Min. backen