Hundekekse backen!

Wer Lust und Zeit hat, darf seinem Hund auch etwas Besonderes gönnen und für die Weihnachtstage leckere Hundekekse backen.

 

Folgende Zutaten darfst du verwenden:

 

- Fleisch gewolft (egal von welchem Tier und was)

- Streichwurst

- Milchprodukte zuckerfrei (Naturjoghurt, Magerquart, körniger

   Frischkäse, etc.)

- Käse (Parmesan eignet sich besonders gut)

- Obst (keine Obstkerne oder Trauben)

- Honig

- Gemüse

- Eier

- Mehl

- Babygläschen für den Geschmack (ist schon fertig und püriert)

- Ggfs. euer gängiges Nassfutter (falls dein Hund nicht alles verträgt)

 

Folgende Zutaten darfst du auf keinen Fall verwenden:

 

- Alkohol

- Kakao

- Schockolade

- Zucker (auch kein Süßstoff)

- Rosinen oder Tauben

- Walnüsse oder Macadamia

- Backpulver

- Zucker

- Avocado

- Lauch

- Zwiebeln

- Rohes Schweine- oder Wildschweinfleisch

  (außer es wird durch das Backen ganz

  durchgegart)

 

Rezept 1

 

250 g Leberwurst

250 g Vollkornmehl

  50 g Haferflocken

200 ml Milch oder Wasser oder halb/halb

 

 

alles verrühren

 

Formen ausstechen (5mm dick)

 

bei 180° Umluft (200° Ober- Unterhitze)

 

20 Min. backen

Rezept 2 (getreidefrei)

 

2 Karotten (fein geraspelt)

1 Ei

1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)

200 g Buchweizenmehl

          (gehört nicht zum Getreide )

 

alles verrühren

 

auf das Backbleck spritzen

 

bei 180° Umluft (200° Ober- Unterhitze)

 

15-20 Min. backen


 

Kontakt:

 

Petra Gunther

 

Tel.:   0751 45 33 5
Mobil 0170 546 3279

info@hugu-hundeschule.de